Impianto di aspirazione e abbattimento odori affumicatura carni, pesci e da impianto depurazione acque biologico

scrubber tre stadi

Impianto di aspirazione e abbattimento odori affumicatura carni, pesci e da impianto depurazione acque biologico

L’impianto per l’abbattimento odori da processi di affumicatura carni e pesci è composto di uno Scrubber Verticale a tre stadi di lavaggio appositamente progettato e costruito per la specifica applicazione.

L’apparecchiatura di deodorizzazione per l’abbattimento odori affumicatura di carni e pesci è infatti progettata per il trattamento di una portata di aria e fumi di 500 Nm3/h: l’ingombro in pianta è minimo (circa 1500 x 2000 mm) ed è composta in successione di:

  • Venturi Scrubber con separatore di gocce a letto mobile e completo di:
    • Tubazione di distribuzione della soluzione di lavaggio realizzata con tubo in PVC ed ugelli in Polipropilene
    • Gola venturi con ugello e sezione convergente/divergente
  • 1° Stadio di abbattimento acido/ossidante (colonna a riempimento)
  • 2° Stadio di abbattimento basico/ossidante (colonna a riempimento)

Le colonne a riempimento sono state consegnate complete di

  • Griglie di supporto riempimento in Polipropilene
  • Riempimento del tipo “Sfere cave”
  • Demister a flusso deviato realizzato in PVC alveolare
  • Passo d’uomo e di mano per l’inserimento e la rimozione dei corpi di riempimento situati all’interno delle colonne

Ogni colonna è munita del proprio gruppo di dosaggio reagenti, per consentire l’absorbimento chimico delle sostanze che creano disturbi olfattivi.

La fornitura è comprensiva di tutta la linea di aspirazione in tubo di Polipropilene e del quadro elettrico di comando di tutte le apparecchiature in campo:

  • Pompe di ricircolo soluzioni di lavaggio
  • Ventilatore centrifugo (avviamento diretto)
  • Pompe dosatrici

La logica è totalmente gestita con un PLC Siemens S7-1200 ed i comandi vengono impartiti all’impianto tramite interfaccia uomo-macchina del tipo “touch-screen” Siemens KTP 700 basic.